Diese Website verwendet Cookies

Diese Seite nutzt Website Tracking-Technologien von Dritten, um ihre Dienste anzubieten, stetig zu verbessern und Werbung entsprechend der Interessen der Nutzer anzuzeigen. Ich bin damit einverstanden und kann meine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Brauer und Mälzer (m/w/d) 2023/2024 in Kaltennordheim:

Berufsausbildung, Berufsfelderprobung (Schüler:innen), Schüler-Praktikum
11.07.2023
11.07.2023
Berufsausbildung, Berufsfelderprobung (Schüler:innen), Schüler-Praktikum

#101221

Arbeitgeber
Rhönbrauerei Dittmar GmbH
Stellenangebot Logo Unternehmen - Rhönbrauerei Dittmar GmbH

Fuldaer Straße 6

36452 Kaltennordheim

Nahrungs- und Genussmittel, Getränke

Handwerk, Fertigung, Landwirtschaft

Kaltennordheim

Bewerben

Das Bierbrauen hat in der Rhön eine lange Tradition

Werde Teil dieser Tradition und beginne deine Ausbildung zum Brauer und Mälzer bei der Rhönbrauerei Dittmar!

Aufgaben:

Brauer/innen und Mälzer/innen steuern und bedienen bei der Herstellung von Malz oder von Bier, Biermisch- und alkoholfreien Getränken weitgehend automatisierte Produktionsanlagen, die sie auch reinigen, pflegen und warten. Für das Bierbrauen setzen sie geschrotetes Malz mit Wasser an, erhitzen den Maischebrei bis die in der Malzstärke enthaltenen Zucker frei werden, und pumpen das Gemisch in den Läuterbottich, wo die festen Bestandteile von einem Sieb zurückgehalten werden. Die Flüssigkeit, die sogenannte Würze, leiten sie zur Sudpfanne, wo sie gekocht und mit Hopfen versetzt wird. Wenn die für die jeweilige Biersorte erforderliche Stammwürze erreicht ist, kühlen Brauer/innen und Mälzer/innen die Mischung ab und geben für den Gärungsprozess Hefe zu. Ist das Bier reif, unterbrechen sie den Gärvorgang durch Entnahme der Hefe und füllen es in Flaschen, Dosen oder Fässer ab. In allen Produktionsphasen kontrollieren und regulieren sie Temperaturen, nehmen Proben und überwachen Messwerte, um bei Abweichungen schnell eingreifen zu können.

Dauer:

Brauer/in und Mälzer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in industriellen oder handwerklichen Brauereibetrieben bzw. in der Getränkeindustrie (Ausbildungsbereich Industrie und Handel sowie Handwerk)

Deine Bewerbung oder Fragen kannst du an folgende Kontaktdaten senden:

Christel Reukauf
christel.reukauf@rhoenbrauerei.de
+4936966834911

Rhönbrauerei Dittmar GmbH
Fuldaer Straße 6
36452 Kaltennordheim

Gerne kannst du auch im Vorfeld ein Praktikum/Berufsfelderprobung bei uns durchführen!